Was:
Tagesworkshop zum Thema zukunftsfähige
Landwirtschaft
und Ernährung
Wann:
09.
Februar 2014
Wo:
im Kultureinrichtungshaus DETE, Lahnstraße
61-63, 28199 Bremen
Diskutieren,
Schnippeln,
Handeln –
wir wollen nicht nur reden, sondern auch aktiv werden.
Zusammen mit
Kochaktivist
Wam Kat von der Fläming Kitchen
bereiten wir eine Zukunftssuppe zu, kommen ins
Gespräch und werfen
einen Blick über den Tellerrand.
An
dem Workshop
werden mehrere, regionale Initiativen/Höfe/Vereine
teilnehmen
und symbolisch Ihre Zutaten für ein zukunftsfähiges
Ernährungssystem vorstellen. Eingeladen sind unter
anderem Urban
Gardening-Projekte (die Lucie ist dabei!), Vertreter der
(ökologischen/solidarischen)
Landwirtschaft/Imkerei, Kampagnen gegen
Lebensmittelverschwendung,
Bündnisse gegen Gentechnik und für Saatgutvielfalt und
viele mehr,
die schon heute Trampelpfade in die Zukunft
vortrampeln! Sie werden
ihre Arbeit vorstellen und uns damit für die Planung
von neuen
Aktionen und Projekten inspirieren. Falls Ihr noch
nicht dabei seid,
könnt ihr euch gern noch melden. Eingeladen sind aber
auch Menschen,
die noch nicht in einer Initiative oder auf einem Hof
aktiv sind.
Alle
die den
Hunger auf Veränderung spüren
und Appetit bekommen haben, gemeinsam mit uns ein
leckeres
Zukunftsmenü zu kochen, sind herzlich Willkommen beim
"Politischen
Suppentopf". Wir freuen uns auf viele Interessierte
und
Engagierte!
Programm:
11
Uhr Begrüßungs-Kaffee
11.30
Uhr Input: »Ein
Weiter so ist keine Option – Hintergründe und
Auswirkungen der
industriellen und globalisierten Landwirtschaft«;
Jan Urhahn,
INKOTA-netzwerk
12.45
Uhr Butterstullen Mittagessen
13.15
Uhr Schnippeln für
die Zukunftssuppe – regionale Initiativen stellen
sich und ihre
Zutaten vor
16
Uhr Gemeinsam Pläne schmieden: Welches
Rezept ernährt Bremen und Umgebung in der Zukunft?
18
Uhr Gemeinsames Abendessen,
Wam Kat (Fläming Kitchen)
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